國金資管發布投教品牌——同行家,多項服務再升級

資訊2022-08-02 09:01

近年來,隨著我國金融市場不斷發展,居民對投資理財的需求也不斷增長。據中國證券登記結算公司統計,截至2022年6月末,我國投資者數量已達2.06億人,因此開展投資者教育,引導投資者樹立科學投資觀念,成為資產管理機構的重要責任與使命。

在此背景下,國金資管憑借客戶服務和投教領域的多年積淀,于8月2日正式對外發布面向合作機構及個人投資者的專業投教品牌——同行家,這是國金資管繼去年6月發布高端資管品牌“定制家”后的又一重要子品牌發布。

國金資管相關負責人表示,同行家品牌名稱延續“家”系列,以立志成為投資者教育“專家”為目標,提供如“家人”般貼心、溫暖的投教陪伴服務,與合作伙伴、廣大客戶“同行”致遠,攜手共贏。

一直以來,國金資管始終積極致力于投資者教育及陪伴服務,積累了豐富的“零距離”服務經驗,此次推出投教品牌——同行家,既是回顧過往,梳理歷史投教案例,總結服務經驗,提升服務水平。也是面向未來,整合全平臺、全體系資源,搭建起更高效、綜合性的投教服務體系,全方位滿足多類型、多層次的客戶需求。

國金資管同行家基于過往經驗及大量調研總結,梳理不同類型客戶的投教“痛點”,結合自身優勢與特點,將多維度全面升級,致力為合作機構及廣大投資者提供更全面優質的投教及陪伴服務。

搭建專家講師團隊與課程,專業升級

為進一步提升投教專業水平及質量,同行家將擴容投教服務團隊規模,組建升級專家級講師團。

針對專業水平與經驗參差不齊的難題,同行家專家講師團隊由資深投資經理、行業研究員、品牌、專業客服等多條線專業人員組成,平均擁有10年以上的從業經歷,成員均來自國內外知名院校,擁有豐富的線上線下培訓及投教經驗。針對部分有系統性、標準化投教內容訴求的投資者,同行家將逐步提供系統化投教知識,內容覆蓋權益、債券、資產證券化、基金、衍生品等全品類投資品種。

同時,同行家也將借助國金研究所、財富委等體系內的協同之力,提升內容專業性與多樣性。此外,同行家還將不定期邀請行業內外大咖加盟講師團隊,充當“飛行講師”,不斷充實內容深度與廣度。

深化服務,服務質量升級

國金資管總結過往投教經驗發現:有效的投資者教育需要“雙向奔赴”,為投資者提供知識外的陪伴服務同樣十分重要。

同行家引入高端資管品牌——定制家“管家級”的服務理念,深化投教服務。依托國金證券營業廳及其他合作伙伴線下營業點,與投資者零距離溝通,聽取真實困惑,解答投資理財難題。

同時,同行家將與機構合作客戶攜手,加強投資者陪伴服務體系建設,尤其在市場差強人意時,不僅提供科學合理建議,也提供有價值的情緒陪伴,幫助投資者改善整體投資體驗。

圖文、視頻、直播齊上陣,形式升級

隨著互聯網技術的不斷發展,投資者的閱讀習慣正悄然發生變化。這也意味著投資者教育若想持續吸引客戶,形式升級必不可少。

此次國金資管借助同行家品牌推出契機,整合過往圖文、視頻、直播等各類型投教形式,打造標準化、綜合化的線上投資者教育頻道,免去投資者線上“來回奔波”之苦。

團隊將根據投教內容的差異,匹配相適應的展示形式。例如,較為深入的專題研究采用圖文形式,供投資者反復閱讀。簡單的小知識以短視頻形式展示,幫助受眾利用碎片化時間學習。同時,為方便投資者反復查閱資料,同行家服務團隊將把投教頻道內容逐步資料化,不定期提供書籍、影音資料、手冊等綜合材料包。

線下零距離互動,活動升級

除了線上投教為主的投資者教育頻道外,線下投資者教育活動也是國金資管同行家投教活動的重要落腳點。

同行家將為合作機構和個人投資客戶提供形式多樣的線下活動,除了常規的主題分享會、專題培訓、大咖分享、專業行研、走進企業等,也會根據機構需求,定制個性化活動。

同行家希望通過與合作機構及廣大客戶持續的“零距離”互動,不斷增強投資者的風險防范與管理意識,引導客戶理性投資。

陪伴“不打烊”,頻率再升級

缺少陪伴感是眾多投資者的共性反饋,此次同行家品牌推出后,將全面提升互動頻率,增強投資者陪伴。

首先,根據時事熱點逐步提供寓教于樂的投教內容,并根據市場變化情況,及時提供專業合規的市場分析,其次,不定期的專業“大咖”分享,階段性總結市場情況及后續展望,線上線下主題活動增加陪伴樂趣,提升參與興趣度。據初步規劃,同行家預計全年向合作機構及個人投資者提供超過200次的專業投教服務。

國金資管相關負責人表示,此次投教品牌“同行家”的發布,意味著國金資管將投教服務納入公司長遠發展的“重要工程”,國金資管將始終堅持客戶利益至上原則,不斷提升綜合能力,更好地為客戶提供優質服務。

版權聲明:以上內容為《經濟觀察報》社原創作品,版權歸《經濟觀察報》社所有。未經《經濟觀察報》社授權,嚴禁轉載或鏡像,否則將依法追究相關行為主體的法律責任。版權合作請致電:【010-60910566-1260】。
美女观看视频网站a_欧美99爱在线视频_全部免費A片视頻_人人操人人爽人人色