中國基金業明星基金獎揭曉,中銀基金實力閃耀!

資訊2022-08-02 10:50

7月29日,由證券時報社主辦,招商證券、晨星資訊、上海證券和中國銀河證券提供數據和研究支持的第十七屆中國基金業明星基金獎獲獎名單隆重揭曉。憑借出色的管理能力和優秀的長期業績,中銀基金的中銀優選混合榮獲“五年持續回報靈活配置混合型明星基金獎”、中銀主題策略混合榮獲“三年持續回報積極混合型明星基金獎”。

為投資者提供長期回報

作為中長期投資的標桿,單只產品相關獎項一直頗受關注,本次兩只產品獲獎就是對中銀基金中長期投資管理能力的肯定。

以獲得“五年持續回報靈活配置混合型明星基金獎”的中銀優選混合為例,定期報告顯示,截至2022年上半年,中銀優選混合A過去五年取得了200.33%的凈值增長率,同期業績比較基準收益率為25.67%(業績來源:基金定期報告;數據截止日:2022.6.30),該基金過去五年表現在同類中排名4/103,并獲得海通證券三年期、五年期、十年期五星評價(排名及評級數據來源:海通證券;數據截止日:2022.6.30;評級發布日:2022.7.1;同類排名為海通證券三級分類,中銀行業優選屬于“混合型-主動混合開放型-靈活混合型”基金)。

獲得“三年持續回報積極混合型明星基金獎”的中銀主題策略混合A則在過去三年取得了180.63%的凈值增長率,同期業績比較基準收益率為17.45%(業績來源:基金定期報告;數據截止日:2022.6.30)。該基金過去三年表現在同類排名31/566,位居前6%,并獲得了海通證券三年期、五年期五星評價(排名及評級數據來源:海通證券;數據截止日:2022.6.30;評級發布日:2022.7.1;同類排名為海通證券三級分類,中銀主題策略屬于“混合型-主動混合開放型-強股混合型”基金)。

作為老牌銀行系基金公司,中銀基金已經走過了十八載歲月,也見證了中國資管行業的蓬勃發展。

作為中國資本市場的參與者,中銀基金一直積極踐行著長期投資的理念,致力于為廣大投資者提供專業化的投資理財服務。在本屆之前,中銀基金已經多次榮膺中國基金業明星基金獎的相關獎項,近5年攬獲了“十大明星基金公司”、“五年持續回報積極債券型明星基金”、“三年持續回報積極債券型明星基金”等多項大獎。

中生代基金經理群星璀璨

亮眼業績的背后,離不開投研實力的支撐以及專業人才的培養。值得一提的是,本次獲獎的中銀優選混合的基金經理王偉、中銀主題策略混合的基金經理黃珺,都是中銀基金的中生代代表。

中銀優選混合的基金經理王偉畢業于上海交通大學,2010年加入中銀基金后,他曾任研究員、基金經理助理,現為中銀基金權益投資部副總經理。

王偉工科出身,偏好成長股投資,尤其擅長挖掘成長性制造業產業中的機會,如高端制造、新能源汽車、光伏電子等;他對能力圈內的個股有很強的定價能力,對行業趨勢變化也有著敏銳的嗅覺。在行業布局上,王偉堅持均衡配置,不過度集中單個行業板塊或一類風格,避免市場風格的大幅波動對凈值造成影響。

除了全市場選股的中銀優選混合,王偉還管理有中銀智能制造等產品,其中中銀智能制造聚焦于新能源、高端制造領域,這也是王偉的優勢領域。

中銀主題策略混合的基金經理黃珺同樣風格鮮明。

在2018年加入中銀基金前,黃珺已經在保險系資管有了多年投研經驗。完整經歷過市場牛熊周期,黃珺逐漸形成了自己的投資風格和能力圈:擅長消費成長風格,重視穩健均衡、不追求極致的配置與收益率,積小勝為大勝,自下而上追求性價比投資。

在黃珺看來,投資是“買得好”而不只是“買好的”。目前,黃珺在管基金除了中銀主題策略混合之外,還有中銀鑫新消費成長等。

厚積薄發,不負所期。未來,中銀基金將繼續依托強大的投研團隊,力爭為廣大投資者提供長期回報。

業績回顧:中銀優選混合A成立于2009.4.3,王偉于2015.5.28執掌本基金;過去5年(2017-2021年)、2022年上半年凈值增長率/同期業績比較基準分別為28.84%/13.06%、-21.24%/-15.03%、55.40%/24.79%、71.80%/18.74%、31.91%/-1.05%、-7.02%/-5.32%。中銀優選混合C成立于2021.6.16,王偉于成立以來執掌本基金;成立以來至2021年底、2022年上半年凈值增長率/同期業績比較基準為:29.89%/-1.36%、-7.19%/-5.32%。數據來自基金定期報告,截至2022.6.30。根據銀河證券混合基金-偏股型基金(股票上限80%)分類,基金經理無其它同類基金。(數據來源:基金定期報告)

中銀主題策略混合A成立于2012.7.25,黃珺于2019.3.13執掌本基金。過去5年(2017-2021年)、2022年上半年凈值增長率/同期業績比較基準分別為:15.68%/17.32%、-39.10%/-19.66%、59.07%/29.43%、64.33%/22.61%、32.15%/-3.12%、-4.35%/-6.88%。中銀主題策略混合C成立于2022.3.16,黃珺于成立以來執掌本基金,截至報告期成立未滿6個月不披露相關業績。黃珺在管同類基金中銀鑫新消費成長混合A成立于2021.9.6,黃珺于成立以來執掌本基金;成立以來至2021年底、2022年上半年凈值增長率/同期業績比較基準為1.52%/0.53%、0.69%/-6.82%。中銀鑫新消費成長混合C成立于2021.9.6,黃珺于成立以來執掌本基金;成立以來至2021年底、2022年上半年凈值增長率/同期業績比較基準為1.39%/0.53%、0.48%/-6.82%。數據來自基金定期報告,截至2022.6.30。同類指混合基金-偏股型基金(股票上下限60%-95%),銀河證券。

注:近5年是以獲獎時間計算。具體獲獎情況為:中銀基金榮膺“2018年度十大明星基金公司”(第14屆中國基金業明星基金獎評選、證券時報主辦、2019年3月);中銀穩健添利基金榮膺“五年持續回報積極債券型明星基金”(第14屆中國基金業明星基金獎評選、證券時報主辦、2019年3月);中銀穩健添利基金榮膺“三年持續回報積極債券型明星基金”(第13屆中國基金業明星基金獎評選、證券時報主辦、2018年3月);中銀穩健添利基金榮膺“2016年度普通債券型明星基金”(第12屆中國基金業明星基金獎評選、證券時報主辦、2017年5月)。

風險提示:我國基金運作時間較短,不能反映股市發展的所有階段?;鸸芾砣艘勒浙”M職守、誠實信用、謹慎勤勉的原則管理和運用基金財產,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益?;鸬倪^往業績并不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績并不構成本基金業績表現的保證?;鹩酗L險,投資需謹慎。投資者在購買基金產品前,請認真閱讀基金的合同、招募說明書及相關公告。請關注投資者適當性管理相關規定,并根據自身的風險承受能力購買與之相匹配的風險等級的基金產品。

版權聲明:以上內容為《經濟觀察報》社原創作品,版權歸《經濟觀察報》社所有。未經《經濟觀察報》社授權,嚴禁轉載或鏡像,否則將依法追究相關行為主體的法律責任。版權合作請致電:【010-60910566-1260】。
美女观看视频网站a_欧美99爱在线视频_全部免費A片视頻_人人操人人爽人人色